Allgemeines

Da die Schalmeingruppe nach Zahlen spielt sind keine großen musikalischen Kenntnisse erforderlich und somit kann das Instrument innerhalb relativ kurzer Zeit erlernt werden. Um ein „Reinschnuppern“ zu ermöglichen stehen für neue Mitspielern auch einige Leihinstrumente zur Verfügung.

Aktivitäten der Schalmeien

• Die Schalmeien proben wöchentlich (ausgenommen Fastenzeit und Sommerferien) am Samstag um 19.00 Uhr.
  • Auftritte haben sie hauptsächlich während der Fasnet, aber auch unter dem Jahr bei Ortsfestern oder verschiedenen Schalmeientreffen.
  • Im Juni bzw. September veranstaltet die Schalmeingruppe alljährlich ihr Schalmeinfest.
  • Im Juni geht’s dann ins Allgäu zum Hüttenwochenende.

Leiter der Schalmeien / Ansprechpartner für neue Mitlieder:

Werner Laschewski

Wer sich auch in der kalten Zeit nach draußen traut und in der Narren-gemeinschaft Spaß haben will ist im Narrenverein „Rote Näh’re“ richtig aufgehoben! Die Leute, die zusätzlich Spaß an Musik haben sind bei unseren Schalmeien herzlich willkommen!